31 décembre 2007
pain d'épices façon pirates
préparation : 15/20min
Cuisson : 35 min à 195°C (puis si pas cuit, rajouter 10 min à 200°C avec papier alu)
Pour environs 8 personnes ou 4 gourmands !
- 200g de miel
- 10cl de lait
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- chocolat noir (selon, + ou - 100g)
- raisins sec regonflés au rhum ( + ou - 100g)
- 1 cuillère a soupe de mélange 4 épices
- 1 cuillère a soupe de cannelle
- délayer le miel dans le lait chaud, puis le beurre. Ajouter la farine en touillant fort fort pour éviter les grumeaux
- ajouter alors la levure, la cassonade, le sel, l'oeuf ainsi que les épices. Puis les raisins et le "jus" restant à la toute dernière seconde quand la pâte est froide ajouter le chocolat grossièrement râpé.
- faire cuire dans un moule a cake et surveiller de près la cuisson.
Voili voilou ! Bon appétit a tous !
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