31 décembre 2007

pain d'épices façon pirates

préparation : 15/20min

Cuisson : 35 min à 195°C (puis si pas cuit, rajouter 10 min à 200°C avec papier alu)

Pour environs 8 personnes ou 4 gourmands !

  • 200g de miel
  • 10cl de lait
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • chocolat noir (selon, + ou - 100g)
  • raisins sec regonflés au rhum ( + ou - 100g)
  • 1 cuillère a soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuillère a soupe de cannelle

- délayer le miel dans le lait chaud, puis le beurre. Ajouter la farine en touillant fort fort pour éviter les grumeaux

- ajouter alors la levure, la cassonade, le sel, l'oeuf ainsi que les épices. Puis les raisins et le "jus" restant à la toute dernière seconde quand la pâte est froide ajouter le chocolat grossièrement râpé.

- faire cuire dans un moule a cake et surveiller de près la cuisson.

Voili voilou ! Bon appétit a tous !

moi_038

Posté par jaidixdoigts à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur pain d'épices façon pirates

Nouveau commentaire